Всемирный банк увеличит финансирование вакцинации до $20 млрд От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки
Не пропусти
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Всемирный банк увеличит финансирование вакцинации до $20 млрд От Investing.com

Всемирный банк увеличит финансирование вакцинации до $20 млрд От Investing.com

Всемирный банк увеличит финансирование вакцинации до $20 млрд От Investing.com

Из-за резкого роста спроса на вакцины в развивающихся странах, не справляющихся с финансированием вакцинации, Всемирный банк в минувшую среду пообещал увеличить выделение средств с $12 млрд до $20 млрд, пишет Reuters.

По словам президента Всемирного банка Дэвида Малпасса, глобальный банк развития выделил более $4 млрд 51 развивающейся стране на закупку и распространение вакцин от COVID-19 и скоро прибавит еще несколько миллиардов для 25 стран. Малпасс пояснил, что в ближайшие недели ожидается гораздо большее финансирование, а всего был получен 41 запрос из африканских стран, где пока вакцинировано менее половины населения.

Все три глобальных организации: Всемирный банк, Международный валютный фонд и Всемирная организация здравоохранения призвали страны G20 достичь целевых показателей вакцинации населения на уровне не менее 40% к концу 2021 года и 60% к первой половине 2022 года. Помимо этого они призывали страны G20, финансовые лидеры которых встретятся на следующей неделе в Италии, поделиться в этом году не менее 1 млрд доз вакцины с развивающимися странами, увеличить финансирование и устранить торговые барьеры в цепочке поставок вакцин.

Малпасс указал на необходимость большей прозрачности со стороны правительств и фармацевтических компаний в отношении контрактов и соглашений по вакцинам.

За решением Всемирного банка увеличить целевое финансирование вакцинации стоит его озабоченность по поводу значительного расхождения в показателях вакцинации в странах с развитой экономикой и развивающихся странах.

Международный банк реконструкции и развития Всемирного банка и Международная ассоциация развития взяли на себя кредитные обязательства на сумму около $100 млрд с начала пандемии, что намного выше обычного уровня, составляющего чуть менее $60 млрд.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*