Состояние 10 крупнейших миллиардеров достигло $1,36 трлн От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки
Не пропусти
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Состояние 10 крупнейших миллиардеров достигло $1,36 трлн От Investing.com

Состояние 10 крупнейших миллиардеров достигло $1,36 трлн От Investing.com

Состояние 10 крупнейших миллиардеров достигло $1,36 трлн От Investing.com

Богатейшими людьми планеты, чье состояние превышает $100 млрд, являются представители высокотехнологичных компаний. Только двое из Топ-10 миллиардеров по версии Bloomberg не имеют отношения к Big Tech — это владелец Louis Vuitton (PA:LVMH) и Dior Бернар Арно и легендарный инвестор Уоррен Баффетт, которые занимают третье и восьмое место соответственно.

Состояние бизнесменов из первой десятки в этом году резко возросло, чему способствовало ралли акций технологических компаний: вместе они добавили к своему капиталу около $245 млрд. Это означает, что их суммарное состояние достигло $1,36 трлн.

Больше всех выиграл Джефф Безос, который 5 июля ушел с поста генерального директора Amazon (ASDAQ:AMZN). Его состояние превысило $200 млрд.

В этом году девятым в этом «клубе» стал генеральный директор Microsoft (NASDAQ:MSFT) Стив Баллмер. Его состояние выросло на $20 млрд за счет роста стоимости акций Microsof и достигло $101 млрд. Основатель компании Билл Гейтс обгоняет его примерно на $25 млрд. Сама же компания в прошлом месяце стала второй в мире после Apple (NASDAQ:AAPL), когда-либо достигшей оценки в $2 трлн.

В список также входят основатели Facebook (NASDAQ:FB) и Tesla (NASDAQ:TSLA) Марк Цукерберг и Илон Маск.

Десятым в списке оказался сооснователь Oracle (NYSE:ORCL) Ларри Эллисон, состояние которого совсем немного не дотягивает до $100 млрд и составляет $98,6 млрд. С начала года его капитал увеличился на $18,9 млрд.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*