Россиянам стали реже давать кредиты на автомобили От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки
Не пропусти
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Россиянам стали реже давать кредиты на автомобили От Investing.com

Россиянам стали реже давать кредиты на автомобили От Investing.com

Россиянам стали реже давать кредиты на автомобили От Investing.com

Российские финансовые организации в июне стали чаще отказывать покупателям автомобилей в кредитовании, сообщает РБК со ссылкой на данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

В прошлом месяце уровень одобрения заявок на автокредиты составил только 36,9%: в последний раз ниже этого уровня показатель был на пике действия антикоронавирусных ограничений — в апреле и мае 2020 года — 27,1 и 30,7% соответственно.

За месяц уровень утверждения заявок на автокредиты снизился на 2,3 процентного пункта. Эксперты говорят, что среди причин такого явления — новая волна пандемии, а также увеличение запросов на займы для б/у авто на фоне дефицита новых.

Вместе с тем суммарный уровень одобрения по всем заявкам на розничные кредиты растет. В июне 2021 года он составил 39,8%. Эта тенденция прослеживается в основном в запросах на потребительские кредиты. Уровень удобрения там в июне вырос до 36,2%.

Текст подготовила Яна Шебалина

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*