Путин утвердил единовременную выплату семьям с детьми От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки
Не пропусти
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Путин утвердил единовременную выплату семьям с детьми От Investing.com

Путин утвердил единовременную выплату семьям с детьми От Investing.com

Путин утвердил единовременную выплату семьям с детьми От Investing.com

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате семьям с детьми по 10 000 руб. Документ опубликован на сайте Кремля.

Согласно указу, деньги будут направлены в августе-декабре. Получить их смогут граждане, проживающие на территории России. Деньги перечислят одному из родителей, опекунов, усыновителей или поручителей детей в возрасте от 6 до 18 лет — при условии, что ребенок достигнет возраста шести лет не позднее 1 сентября этого года.

Также выплаты предназначены инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если у них есть гражданство России и они учатся по основным общеобразовательным программам.

Глава государства предложил перечислить родителям школьников по 10 000 руб. еще в апреле в послании Федеральному собранию.

«Выплату проведем в середине августа, чтобы у родителей было время собрать ребенка в школу», — отметил Путин.

Текст подготовила Яна Шебалина

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*