ОПЕК+ возобновит переговоры о добыче нефти в понедельник из-за сопротивления ОАЭ От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки
Не пропусти
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / ОПЕК+ возобновит переговоры о добыче нефти в понедельник из-за сопротивления ОАЭ От Reuters

ОПЕК+ возобновит переговоры о добыче нефти в понедельник из-за сопротивления ОАЭ От Reuters

ОПЕК+ возобновит переговоры о добыче нефти в понедельник из-за сопротивления ОАЭ От Reuters

ЛОНДОН (Рейтер) — Группа ОПЕК+, столкнувшаяся с сопротивлением Объединенных Арабских Эмиратов по ряду аспектов пакта о добыче нефти, возобновит переговоры в понедельник.

Противостояние может отложить планы увеличить поставки нефти для охлаждения рынка нефти, цены на которую выросли до максимума 2,5 лет.

Без соглашения ОПЕК+ может сохранить более жесткие ограничения на добычу нефти, котировки которой выросли более чем на 40% с начала текущего года до около $75 за баррель. При этом потребители ждут от картеля увеличения поставок, которые помогли бы мировой экономике восстановиться после пандемии COVID-19.

Рост цен на нефть вносит вклад в ускорение инфляции и тормозит выход мировой экономики из кризиса.

ОПЕК+, объединяющая Организацию стран-экспортеров нефти, Россию и других производителей, проголосовала в пятницу за увеличение добычи на примерно 2 миллиона баррелей в сутки в августе-декабре 2021 года и продление остающихся ограничений до конца 2022 года, сообщили источники в ОПЕК+.

ОАЭ согласились на увеличение поставок, но отказались поддержать продление ограничений.

Переговоры возобновятся в понедельник, говорится в сообщении ОПЕК+.

В ответ на падение спроса на нефть, вызванное пандемией COVID-19, ОПЕК+ решила в прошлом году сократить добычу примерно на 10 миллионов баррелей в сутки начиная с мая 2020 года, с тем, чтобы постепенно отказаться от ограничений к концу апреля 2022 года. В настоящее время сокращение добычи составляет около 5,8 миллиона баррелей в сутки.

Если ОАЭ заблокируют сделку, сохраняющиеся ограничения, скорее всего, останутся в силе, хотя есть небольшой шанс, что пакт распадется, и страны-участники начнут добывать столько нефти, сколько хотят.

Другим вариантом является увеличить добычу до конца 2021 года, но отложить обсуждение продления действия соглашения за пределы апреля 2002 года. Источники в ОПЕК+ говорят, что ОАЭ предлагает этот вариант.

По словам источников, ОАЭ недовольны тем, что их базовый уровень добычи, от которого исчисляются сокращения, изначально был слишком низким, но готовы смириться с этим, если действие ограничений завершится в апреле 2022 года.

Источники в ОПЕК+ говорят, что ОАЭ хотят, чтобы их базовый уровень был установлен на уровне 3,840 миллиона баррелей в сутки по сравнению с 3,168 миллиона сейчас.

(Рания Эль Гамаль, Олеся Астахова, Ахмад Гаддар, бюро при ОПЕК. Перевел Дмитрий Антонов)

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*