Next повысила годовой прогноз прибыли благодаря высоким летним продажам От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки
Не пропусти
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Next повысила годовой прогноз прибыли благодаря высоким летним продажам От Reuters

Next повысила годовой прогноз прибыли благодаря высоким летним продажам От Reuters

Next повысила годовой прогноз прибыли благодаря высоким летним продажам От Reuters

ЛОНДОН (Рейтер) — Британский ритейлер одежды Next в среду повысил годовой прогноз прибыли, после того как продажи за последние 11 недель оказались значительно выше прогнозов благодаря накопившемуся спросу и теплой погоде.

Продажи за полную цену за 11 недель подскочили на 19% по сравнению с аналогичным периодом два года назад, до пандемии. Компания прогнозировала рост на 3%.

Next сообщила, что ждет доналоговую прибыль за год, завершающийся в январе 2022-го, на уровне 750 миллионов фунтов стерлингов ($1 миллиард), повысив прогноз на 30 миллионов фунтов.

Акции компании к 11.32 МСК подскочили на 9,4%, а за последние 12 месяцев выросли примерно на 60%.

($1 = 0,7351 фунта стерлингов)

(Пол Сэндл. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*