Нефтяное сырье будет доминировать в транспортном секторе еще 40-50 лет - глава "Татнефти" От IFX - Инвестиции Фонды Рынки
Не пропусти
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Нефтяное сырье будет доминировать в транспортном секторе еще 40-50 лет — глава «Татнефти» От IFX

Нефтяное сырье будет доминировать в транспортном секторе еще 40-50 лет — глава «Татнефти» От IFX

Нефтяное сырье будет доминировать в транспортном секторе еще 40-50 лет - глава "Татнефти" От IFX

Нефтяное сырье будет доминировать в транспортном секторе еще 40-50 лет, заявил глава «Татнефти» Наиль Маганов журналистам. «Это некая гипотеза, пожелание. Давайте будем отслеживать. Я вас уверяю, еще 40-50 лет нефтяное сырье будет доминировать в транспортном (секторе). На сегодняшний день все эти «био» не покрывают даже прироста потребления электроэнергии в целом по миру. В Европе, возможно, уменьшается — традиционные источники, а во всем мире растет», — ответил Маганов на вопрос о том, как переход в Европе на электротранспорт и возобновляемые источники энергии может повлиять на экспорт нефти и нефтепродуктов.

Он отметил, что «Татнефть (MCX:TATN)» учитывает стремление ЕС к достижению углеродной нейтральности в мероприятиях своей стратегии и делает все, чтобы минимизировать для себя риски.

«Прежде всего, мы для себя рассуждаем, что это для нас не столько риск, сколько возможность. Целый ряд мероприятий, который мы сумели сегодня продемонстрировать, целый ряд программ, которые у нас на разных этапах зрелости, будут направлены на то, чтобы исключить углеродный риск», — сказал Маганов.

Ранее сообщалось, что еврокомиссия 14 июля представила масштабную программу по борьбе с изменением климата. Ее цель — сокращение к 2030 году выбросов CO2 в Европейском союзе не менее чем на 55% по сравнению с уровнями 1990-х годов.

Программа называется «Fit for 55». Она предполагает более активное использование европейскими компаниями и домовладельцами чистых технологий, в том числе, возобновляемых источников энергии и электромобилей. Предложенные меры призваны сократить выбросы во всех сегментах европейской экономики, включая производство электроэнергии, автомобильный и жилищный сектора, а также судоходство, авиацию и сельское хозяйство.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*