Крупнейшие банки начали повышать ставки по ипотеке От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки
Не пропусти
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Крупнейшие банки начали повышать ставки по ипотеке От Investing.com

Крупнейшие банки начали повышать ставки по ипотеке От Investing.com

Крупнейшие банки начали повышать ставки по ипотеке От Investing.com

В июне ставки по ипотеке подняли 14 из 30 крупнейших российских банков по объему портфеля жилищных кредитов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные «Дом.РФ» и «Сравни.ру».

Это уже второй месяц подряд, когда банки ухудшают условия по программам ипотеки на новостройки, и на готовое жилье.

Так, ВТБ (MCX:VTBR) поднял ставки по всем кредитам на 0,4 процентного пункта. Банк «Дом.РФ», Райффайзенбанк и СМП-банк увеличили ставки на новостройки и готовое жилье в пределах 0,5 процентного пункта. У «Зенита» и Абсолют-банка повышение составило 0,2-0,7 процентного пункта. «Ак Барс», «Санкт-Петербург», МТС-банк, Азиатско-Тихоокеанский банк повысили стоимость кредитов на рефинансирование ставки.

Директор по развитию банковского направления «Сравни.ру» Алексей Грибков объяснил в комментарии газете, что повышение ставок связано с поднятием базовой ставки ЦБ. В ближайшие месяцы ипотека продолжит дорожать из-за конъюнктуры рынка и движения ключевой ставки, согласился с ним главный эксперт аналитической компании «Русипотека» Сергей Гордейко.

Текст подготовила Яна Шебалина

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*