Франция оштрафовала Google на 500 млн евро из-за авторских прав От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки
Не пропусти
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Франция оштрафовала Google на 500 млн евро из-за авторских прав От Reuters

Франция оштрафовала Google на 500 млн евро из-за авторских прав От Reuters

Франция оштрафовала Google на 500 млн евро из-за авторских прав От Reuters

ПАРИЖ (Рейтер) — Французский антимонопольный орган наложил штраф в размере 500 миллионов евро ($593 миллиона) на компанию Google (NASDAQ:GOOGL) во вторник за частичное невыполнение временных распоряжений, которые были даны регулятором в отношении новостных изданий.

Техгигант должен в течение двух месяцев представить предложения о том, как он мог бы компенсировать информационным агентствам и другим изданиям использование их новостей. В противном случае Google ждут дополнительные штрафы в размере 900.000 евро в сутки.

Компания Google сказала, что разочарована решением.

«Мы действовали добросовестно на протяжении всего процесса. Штраф игнорирует наши усилия к достижению мирового соглашения и то, что на самом деле происходит с новостями на наших платформах», — сказал представитель Google.

«На сегодняшний день Google — единственная компания, объявившая о соглашениях по смежным авторским правам».

Новостные корпорации APIG, SEPM и AFP обвиняют технологическую компанию в том, что она не начала добросовестные переговоры о вознаграждении за новостной контент в интернете в соответствии с недавней директивой Европейского Союза, которая создает так называемые «смежные права».

(Кристиан Лоу при участии Супанты Мухерджи. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*