Доминирование биткоина в июне сократилось на 3% — EXMO От BeInCrypto - Инвестиции Фонды Рынки
Не пропусти
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Доминирование биткоина в июне сократилось на 3% — EXMO От BeInCrypto

Доминирование биткоина в июне сократилось на 3% — EXMO От BeInCrypto

Доминирование биткоина в июне сократилось на 3% — EXMO От BeInCrypto

Доминирование биткоина (BTC) по итогам июня сократилось на три процента. К такому выводу пришли в криптобирже EXMO. Помимо биткоина, падение зафиксировал и ether (ETH), который тоже потерял три процента по итогам прошедшего месяца.

В криптовалютной бирже отмечают, что в случае с ETH, тренд на сокращение доминирования наблюдался весь месяц. Однако куда иначе обстоит ситуация со стейблкоинами, хоть и не со всеми.

Например, объемы торгов крупнейшего по рыночной капитализации стейблкоина tether (USDT) по итогам июня зафиксировали падение на 57% до $2 трлн. Более того, одноименная компания-эмитент Tether за июнь не выпустила ни одного токена, отмечают в EXMO.

В то же время главный конкурент Tether — Circle — нарастил объемы торгов USDC на 43% за июнь до $722,9 млрд. Стоит заметить, что рост торгов USDC происходит на фоне новостей о том, что Circle выйдет на биржу через слияние со SPAC до конца текущего года. Ожидается, что стоимость компании составит по результатам слияния составит $4,5 млрд. Вдобавок, в Circle намерены привлечь $1,1 млрд в рамках раунда PIPE.

В целом же, рыночные объемы торгов криптовалютами за июнь сократились на 56%. После 11 июня суточные объемы торгов почти не поднимались выше $100 млрд, за исключением трех дней, отмечают в EXMO. Оживление пришлось на покупку MicroStrategy дополнительных биткоинов, считают в криптобирже.

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*