Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 2 июля От BeInCrypto - Инвестиции Фонды Рынки
Не пропусти
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 2 июля От BeInCrypto

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 2 июля От BeInCrypto

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 2 июля От BeInCrypto

Ethereum обошел биткоин по количеству активных адресов, регуляторы продолжают проявлять внимание к Binance, Виктория Нуланд обсудила легализацию биткоина в Сальвадоре – эти и другие новости утра 2 июля в нашем обзоре.

Биткоин (BTC) начал пятницу с падения. По состоянию на 06:39 (МСК), криптовалюта торгуется по $32 887.

Вторая по капитализации криптовалюта – Ethereum – также начала пятницу с падения. По состоянию на момент написания новости, монета торгуется по $2057.

В топ-10 самых капитализированных криптовалют большинство монет продемонстрировали отрицательную динамику в течение суток и недели. Наибольшие потери за 24 часа зафиксированы у Ethereum (-6,46%). В течение недели активнее других терял в цене Dogecoin (-14,10%).

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у Hedera Hashgraph (+6,16%), за неделю – у XinFin Network (+49,36% ). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене Telcoin (-14,49%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Theta Fuel (-25,68%).

Главные новости утра 2 июля

  • Американские регуляторы, в лице заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Виктории Нуланд, обсудили с властями Сальвадора легализацию биткоина в стране. Информация об этом появилась в местных СМИ.

Политик обратила внимание на то, что местные контролирующие органы должны обеспечить прозрачность регулирования рынка цифровых активов. Также Виктория Нуланд предупредила президента Сальвадора Найиба Букеле о рисках проведения противозаконных операций при помощи криптовалют.

  • Количество активных адресов в сети биткоина снизилось до уровня апреля 2020 года. В Contelegraph отметили, что за последние 6 недель показатель опустился на 60%.

В результате Ethereum обогнал биткоин по количеству активных адресов.

  • Популярная биржа цифровых активов Binance попала под давление регуляторов Сингапура. По словам представителей местных властей, контролирующие органы внимательно следят за изменениями в законодательстве, которые связаны с бизнесом торговой платформы.

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*