Биткоин на распутье От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки
Не пропусти
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Биткоин на распутье От Investing.com

Биткоин на распутье От Investing.com

Биткоин на распутье От Investing.com

По данным Dow Jones Market Data, биткоин потерял 41% во втором квартале. Это была худшая распродажа после падения на 43% в четвертом квартале 2018 года и четвертое худшее падение за более чем десятилетнюю историю биткоинов, пишет WSJ.

«Мы можем с абсолютной уверенностью сказать, что ажиотаж покинул рынок», — сказал Мати Гринспен, автор бюллетеня Quantum Economics.

Это гораздо большая проблема для биткоинов, чем для других активов, поскольку цена криптовалюты во многом определяется импульсом и спекуляциями.

При этом другие активы успешно росли в течение квартала. S&P 500 вырос на 8,2%, а индекс Nasdaq Composite — на 9,5%. Нефть в США выросла на 24%, и даже золото — актив, с которым многие майнеры сравнивают цифровую валюту, выросло на 3,3%.

Серьезное падение в течение трех месяцев спровоцировали решения китайских властей ограничить майнинг и торговлю криптовалютами в стране. а также рассуждения Илона Маска о «неэкологичности» майнинга.

Снижение энтузиазма можно увидеть и на фьючерсном рынке. По данным сайта bybt.com, в настоящее время открытый интерес составляет около $11 млрд, что более чем в два раза ниже пика в $28 млрд 13 апреля.

Более того, короткие ставки превалируют над длинными в соотношении: 53% к 44% (по данным на четверг). В январе наблюдалась обратная пропорция: 53% длинных и 47% коротких позиций.

«Спекуляции на рынке резко сократились», — написала исследовательская фирма IntoTheBlock.

Несмотря на позитивную для криптовалюты новость о признании биткоина платежным средством в Сальвадоре, «рынок криптоактивов по-прежнему окружает медвежьи настроения».

Общая активность в сети биткоинов в прошлом месяце снизилась. По данным исследовательской компании Glassnode, количество активных адресов — буквенно-цифрового кода, используемого для перемещения биткоинов в кошелек или из кошелька — упало с пикового значения около 1,4 млн 15 апреля до всего около 500 тыс. 27 июня. Это самый низкий уровень с начала 2019 года.

По словам Фавада Разакзада, аналитика ThinkMarkets, все это оставляет биткоин на перепутье в начале третьего квартала. Биткоин по-прежнему имеет свою долю известных покровителей, таких как основатель Twitter (NYSE:TWTR). Джек Дорси, а также — критиков, таких как основатель Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) Уоррен Баффет.

Обнадеживающим признаком является то, что попытки снизить цену ниже $30 тыс. не увенчались успехом. Но он также не смог вернуть импульс, который имел в начале этого года, когда короткое время торговался почти на уровне $64 тыс.

По мнению аналитика, если криптовалюта не преодолеет планку в $40 тыс., то в конечном итоге поддержка рухнет и уступит место резкому движению к $20 тыс. Сегодня биткоин прибавляет 0.30% и торгуется выше $33,5 тыс.

— При подготовке использованы материалы WSJ

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*