Bank of America разрешил клиентам торговать фьючерсами на биткоин От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки
Не пропусти
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Bank of America разрешил клиентам торговать фьючерсами на биткоин От Investing.com

Bank of America разрешил клиентам торговать фьючерсами на биткоин От Investing.com

Bank of America разрешил клиентам торговать фьючерсами на биткоин От Investing.com

Bank of America (NYSE:BAC), второй по величине банк в США, предоставил некоторым клиентам возможность торговать фьючерсами на биткоин, сообщила криптовалютная биржа Coindesk со ссылкой на анонимные источники.

Как и большинство кредитных учреждений, банк придерживался консервативного подхода к криптосектору. В 2018 году Bank of America заблокировал финансовым консультантам и клиентам возможность торговать инструментами, связанными с биткойнами, но теперь эта политика изменилась.

Благодаря большой марже, необходимой для торговли фьючерсами, теперь он дает некоторым богатым клиентам доступ к криптовалютному рынку, сказал один из источников.

Ряд инвестиционных банков разрешают клиентам торговать криптовалютными инструментами. В марте Goldman Sachs (NYSE:GS) возобновил работу своей платформы для торговли криптовалютами после трехлетнего перерыва, а в мае инвестиционный банк начал сам покупать и продавать фьючерсы на биткоины блочными сделками через Группу Чикагской товарной биржи (CME).

По словам одного из источников, Bank of America также будет использовать фьючерсы на CME. Bank of America от комментариев отказался.

При подготовке использованы материалы Coindesk

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*