Автор «Черного лебедя » Нассим Талеб: «Биткоину — грош цена» От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки
Не пропусти
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Автор «Черного лебедя » Нассим Талеб: «Биткоину — грош цена» От Investing.com

Автор «Черного лебедя » Нассим Талеб: «Биткоину — грош цена» От Investing.com

Автор «Черного лебедя » Нассим Талеб: «Биткоину — грош цена» От Investing.com

Известный инвестор, бывший трейдер опционов, аналитик и автор книги «Черный лебедь» — о серьезных непредсказуемых событиях, влияющих на рынок, которая стала бестселлером — Нассим Николас Талеб занялся критикой биткоинов, пишет Benzinga.

В недавней статье, которую он опубликовал на своем сайте, Талеб заявил, что биткоин потерпел неудачу и как валюта, и как средство хеджирования, отметив, что «в финансовой истории было не так много активов настолько же хрупких, как биткоин». Биткоину цена «ровно 0», потому что ему, как и другим криптовалютам, для продолжения существования требуется «постоянный интерес к себе», в отличие от золота и других драгоценных металлов, которые в основном не требуют такой поддержки, отмечает аналитик.

Отметив тот факт, что в марте 2020 года биткоин упал даже больше, чем фондовый рынок, а восстановился после «массового вливания ликвидности на рынок», Талеб сказал, что уже одно это является «достаточным доказательством того, что биткоин нельзя использовать в качестве защиты от системного риска».

Но биткоин реагирует не только на наличие или нехватку ликвидности, и пока далеко не ясно, как будет реагировать система блокчей, если в интернете произойдет сбой, даже региональный, особенно если это случится во время финансового коллапса.

Тем не менее, Талеб считает, что нужно иметь хотя бы одну валюту вне государственного контроля, но такой валютой не может быть биткоин из-за его чрезвычайно высокой волатильности. Найти такую валюту можно, если отслеживать взвешенную корзину товаров и услуг с минимальной погрешностью.

За последние сутки биткоин подешевел на 3,2% и стоит около $31 800. Криптовалюта упала более чем на 48% от своего пика в середине апреля $64 234.

— При подготовке использованы материалы Benzinga

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*