За прошлую неделю инвесторы вывели из эфириума $50 млн От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки
Не пропусти
Главная / Финансы / Новости криптовалют / За прошлую неделю инвесторы вывели из эфириума $50 млн От Investing.com

За прошлую неделю инвесторы вывели из эфириума $50 млн От Investing.com

За прошлую неделю инвесторы вывели из эфириума $50 млн От Investing.com

На прошлой неделе из криптовалюты эфириум инвесторы вывели рекордную сумму около $50 млн, пишет Market Insider со ссылкой на данные CoinShares.

Это стало крупнейшим оттоком с 2015 года. Инвесторы распродают криптоактивы четвертую неделю подряд. Тем не менее, некоторые из них, в том числе крипто-кошельки и технологии, основанные на блокчейн, получили приток в размере $6 млн.

На широком рынке криптовалют на прошлой неделе наблюдался отток в $44 млн, что считается самой продолжительной серией вывода средств с февраля 2018 года.

Фактически, за исключением одной недели, тенденция чистого оттока сохраняется с середины мая, когда рынок криптовалюты рухнул, уничтожив миллиарды рыночной капитализации всего сектора. Лидером падения стал биткоин, стоимость которого упала почти вдвое.

По данным CoinShares, с начала месяца до сегодняшнего дня чистый отток средств из криптовалют составил $257,3 млн.

Однако сегодня эфириум взлетел более чем на 10% и стоит дороже $2200, тогда как биткоин прибавляет более 5% и торгуется выше $36 тыс.

— При подготовке использованы материалы Market Insider

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*