Удаленка сделала Цукерберга счастливее От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Удаленка сделала Цукерберга счастливее От Investing.com

Удаленка сделала Цукерберга счастливее От Investing.com

Удаленка сделала Цукерберга счастливее От Investing.com

Глава компании Facebook (NASDAQ:FB) Марк Цукерберг написал в служебной записке для сотрудников, что планирует половину следующего года работать удаленно, считая, что такой режим работы помогает ему проводить больше времени с семьей. Впрочем, он позволит большему количеству сотрудников компании, в том числе начального уровня, также постоянно работать из дома, пишет Business Insider.

«Я обнаружил, что удаленная работа дала мне больше возможностей для долгосрочного мышления и помогла проводить больше времени с семьей, что сделало меня счастливее и продуктивнее в работе», — написал Цукерберг.

Примерно 60 тыс. сотрудников получили уведомление о том, что им потребуется получить разрешение для удаленной работы, иначе им пришлось бы приходить в офис не менее 50% времени. Большинство американских офисов компании будут работать с половиной сотрудников в сентябре этого года, а полностью откроются не раньше октября.

Режим удаленной работы в Facebook впервые был введен в мае 2020 года, когда Цукерберг сказал, что он ожидает, что половина его сотрудников будет полностью переведена на домашнюю работу в течение следующего десятилетия.

Помимо этого глава гиганта соцсетей сообщил своим сотрудникам в среду, что расширит их право на удаленную работу за границей, и со следующей недели американские сотрудники смогут работать удаленно в Канаде, а сотрудники Facebook в Европе или на Ближнем Востоке смогут работать удаленно в Великобритании.

Впрочем, не один только Facebook старается перевести своих сотрудников на удаленную работу: Twitter (NYSE:TWTR), Salesforce (NYSE:CRM) и Ford (NYSE:F) также заявили, что их сотрудники могут работать удаленно после пандемии, а некоторые компании даже отменили аренду офисов. Так, криптобиржа Coinbase отменила аренду своей бывшей штаб-квартиры в Сан-Франциско в пользу децентрализованной и удаленной модели работы, а Spotify заявила, что будет платить персоналу, работающему в коворкинг-пространствах.

Но есть и исключения из этого правила: Google (NASDAQ:GOOGL) открыл новые офисы в Хьюстоне и Портленде и сопротивляется полностью удаленному режиму работу, в то время как сотрудники Apple (NASDAQ:AAPL) сопротивляются политике, требующей, чтобы они работали в офисе три дня в неделю.

— При подготовке использованы материалы Markets Business Insider

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*