В ближайшие 6 лет "ЛУКОЙЛ" намерен инвестировать в нефтехимию $3 млрд От IFX - Инвестиции Фонды Рынки
Не пропусти
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / В ближайшие 6 лет «ЛУКОЙЛ» намерен инвестировать в нефтехимию $3 млрд От IFX

В ближайшие 6 лет «ЛУКОЙЛ» намерен инвестировать в нефтехимию $3 млрд От IFX

В ближайшие 6 лет "ЛУКОЙЛ" намерен инвестировать в нефтехимию $3 млрд От IFX

«ЛУКОЙЛ» планирует инвестировать в нефтехимические проекты в ближайшие 6 лет около $3 млрд, сообщил журналистам глава компании Вагит Алекперов. По его словам, компания не планирует принимать отдельную нефтехимическую стратегию.

«Нет, мы делаем стратегию нефтехимии на базе наших нефтеперерабатывающих заводов, на базе наших полупродукций, поэтому отдельной стратегии как таковой не будет, а будет так называемые дальнейшая модернизация, реконструкция и строительство новых объектов на базе площадок наших НПЗ», — сказал глава «ЛУКОЙЛа (MCX:LKOH)». «Инвестиции в нефтехимию мы ожидаем в ближайшие 6 лет около $3 млрд», — добавил он.

Ранее сообщалось, что «ЛУКОЙЛ» планирует в 2022 году принять окончательные инвестиционные решения по проектам строительства мощностей для выпуска полипропилена — в Нижнем Новгороде на 500 тыс. т и в Болгарии на 300 тыс. т.

В ходе совещания у президента РФ Владимир Путина Алекперов просил принять стимулирующие меры по вовлечению пропилена, получаемого на НПЗ, в дальнейшую переработку — производство полимеров. Минэнерго поддерживает этот подход, Минфин пока нет.

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*