Тинькофф хотел бы дать клиентам возможность торговать криптой От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Тинькофф хотел бы дать клиентам возможность торговать криптой От Investing.com

Тинькофф хотел бы дать клиентам возможность торговать криптой От Investing.com

Тинькофф хотел бы дать клиентам возможность торговать криптой От Investing.com

Исполнительрный директор Тинькофф (LON:TCSq) Банка заявил, что квалифицированные инвесторы хотят инвестировать в криптовалюту, но его компания в настоящее время не может предложить им эти услуги. Об этом он рассказал корреспонденту CNBC Хэдли Гэмблу на Петербургском международном экономическом форуме.

По словам Оливера Хьюза, есть «квалифицированные инвесторы, которые знают, что делают», и которые хотят инвестировать в криптовалюту, но «в настоящее время нет механизма, чтобы предложить им этот продукт в России, потому что центральный банк занимает очень жесткую позицию».

Россия предоставила криптовалютам, таким как биткоин, правовой статус в 2020 году, однако запретила использование цифровых активов в платежах.

Эльвира Набиуллина, председатель Банка России, недавно заявила, что цифровые валюты центрального банка — это «будущее нашей финансовой системы». Но она имела в виду цифровые валюты центральных банков или CBDC, а не криптовалюту.

В отличие от криптовалют, которые предназначены для децентрализации, CBDC выпускаются и контролируются властями. Подобно Китаю и США, Россия в настоящее время разрабатывает цифровую версию своей валюты.

>> ЦБ разработает прототип цифрового рубля к концу 2021 года

Александр Шульгин, генеральный директор российской компании Ozon (MCX:OZONDR), занимающейся электронной коммерцией, сказал, что цифровой рубль поможет его бизнесу.

«Если у всех есть возможность платить цифровой валютой онлайн, это () более простая транзакция для таких компаний, как мы», — сказал он CNBC в четверг на ПМЭФ.

Правительства стали все более настороженно относиться к криптовалютам, в немалой степени из-за их использования в незаконной деятельности, такой как отмывание денег и финансирование терроризма.

Цифровые активы также невероятно нестабильны: цена биткоина упала с рекордного максимума в $64 829 в апреле до $30 001 в мае.

Хьюз сказал, что он разделяет озабоченность по поводу использования криптовалюты для отмывания денег, а также в отношении розничных инвесторов, «которые видят, что криптовалюта блестит в данный момент, и, возможно, принимают неверные инвестиционные решения».

Но он добавил, что профессиональные инвесторы отдают предпочтение этому классу активов.

«Надеюсь, со временем это будет развиваться, и мы сможем достичь целей центрального банка, убедившись, что нет проблем с отмыванием денег, убедившись, что мы защищаем инвесторов, а также предлагаем продукты с ответственностью», — сказал Хьюз.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*