Состояние Маска уменьшилось на $6,6 млрд после падения акций Tesla От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Состояние Маска уменьшилось на $6,6 млрд после падения акций Tesla От Investing.com

Состояние Маска уменьшилось на $6,6 млрд после падения акций Tesla От Investing.com

Состояние Маска уменьшилось на $6,6 млрд после падения акций Tesla От Investing.com

Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) ближе к закрытию четверга подешевели на 5,33% на фоне сообщений о том, что заказы на ее электромобили в Китае сократились почти вдвое.

В итоге капитал гендиректора Tesla Илона Маска уменьшился на $6,6 млрд за последние сутки и теперь оценивается в $145,7 млрд, следует из рейтинга Forbes Real-Time, который отслеживает состояния миллиардеров в реальном времени.

О том, что число заказов Tesla в Китае в мае снизилось примерно до 9800 с более чем 18 000 в апреле, написало издание The Information со ссылкой на источник. Исследовательская компания Li’s equity research в свою очередь подсчитала, что заказы Tesla в Китае сократились примерно на 30% в мае по сравнению с апрелем. «И то, и другое катастрофично», указывают в исследовательской компании JL Warren.

Текст подготовила Яна Шебалина

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*