Россия вновь зафиксировала больше 20.000 случаев коронавируса, обещает победить дефицит вакцины От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки
Не пропусти
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Россия вновь зафиксировала больше 20.000 случаев коронавируса, обещает победить дефицит вакцины От Reuters

Россия вновь зафиксировала больше 20.000 случаев коронавируса, обещает победить дефицит вакцины От Reuters

Россия вновь зафиксировала больше 20.000 случаев коронавируса, обещает победить дефицит вакцины От Reuters

МОСКВА (Рейтер) — В России за сутки зарегистрировано 20.393 новых случая коронавируса, сообщил в пятницу оперативный штаб по борьбе с эпидемией.

Общее количество заражений выросло за сутки на 0,38% до 5.409.088.

В Москве зарегистрировано 7.916 новых случаев.

За последние сутки в России из-за коронавируса умер 601 человек.

С марта по май оперштаб сообщал примерно о 8.000-9.000 новых случаев в день, но в июне их количество резко возросло: с 11 июня оно не опускается ниже 12.000.

Москва и еще несколько регионов вводят дополнительные меры борьбы с коронавирусом, а ряд регионов отчитались о дефиците вакцин.

«Нет никаких сомнений, что в ближайшие дни все эти возникшие дефицитные ситуации будут компенсированы», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, запас вакцин в стране есть, но нужно следить за их поступлением в регионы.

Также Мишустин сказал, что ситуация с COVID в стране остаётся непростой, а скорость распространения вируса растёт, в том числе из-за мутаций.

При этом Минздрав РФ разрешил прививать от коронавируса вакциной Спутник V беременных.

«Экспертным сообществом принято решение о снятии противопоказаний для применения вакцины ГамКовидВак (Спутник V) у беременных. Таким образом открыта возможность вакцинации беременных с высоким риском тяжелого течения заболевания коронавирусной инфекцией», — сказал глава ведомства Михаил Мурашко, слова которого привел Интерфакс.

(Глеб Столяров, Максим Родионов. Редактировала Анастасия Тетеревлева)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*