Падение биткоина еще не закончено — JP Morgan От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Падение биткоина еще не закончено — JP Morgan От Investing.com

Падение биткоина еще не закончено — JP Morgan От Investing.com

Падение биткоина еще не закончено — JP Morgan От Investing.com

Investing.com — Любителям биткоина, которые надеются, что обвалу этой популярной криптовалюты вскоре придет конец, возможно, придется подождать несколько дольше, предупреждает стратег J.P. Morgan и эксперт по биткоину Николаос Панигирцоглу,

Ранее эксперт прогнозировал, что неспособность биткоина преодолеть пороговое значение в $60 тыс. приведет к появлению «медвежьих» сигналов и вызовет дальнейшее сворачивание позиций в этой криптовалюте, что, вероятно, и стало значительным фактором коррекции на прошлой неделе, пишет Yahoo (NASDAQ:AABA) Finance.

Но сигнала о долгосрочном снижении пока нет. По его мнению, потребуется падение цены до уровня $26 тыс., прежде чем более долгосрочный импульс будет сигнализировать о капитуляции.

В течение длинных выходных в США из-за праздника Дня поминовения биткоин падал: так, в субботу он торговался на уровне около $36 311 и затем упал до $33 633. К вечеру в понедельник он немного вырос до $36 833, во вторник утром торги оставались волатильными.

В мае этой криптовалюте пришлось пережить череду испытаний: это и негативные твиты генерального директора Tesla (NASDAQ:TSLA) Илона Маска, и опасения по поводу надвигающегося государственного регулирования со стороны США и Китая. Биткоин упал примерно на 37% в мае и на 43% со своего пика в середине апреля ($64 829).

Панигирцоглу считает, что среднесрочная справедливая стоимость биткоина приходится на диапазон от $24 тыс. до $36 тыс.

По его мнению, именно волатильность является главной причиной того, что пока не произошло масштабного институционального внедрения криптовалюты, в частности, биткоина и эфириума.

«Мы отмечаем, что рост волатильности, особенно по отношению к золоту, является препятствием для его дальнейшего институционального внедрения, поскольку это снижает привлекательность цифрового золота по сравнению с традиционным золотом в институциональных портфелях», написал он.

Аналитик призывает не забывать, что это действительно молодая отрасль и пока еще зарождающийся, крайне нестабильный класс активов.

— При подготовке использованы материалы Yahoo Finance

 

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*