Ozon запустил продажу броней на квартиры через маркетплейс От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Ozon запустил продажу броней на квартиры через маркетплейс От Investing.com

Ozon запустил продажу броней на квартиры через маркетплейс От Investing.com

Ozon запустил продажу броней на квартиры через маркетплейс От Investing.com

Ozon (MCX:OZONDR) продемонстрировал на сайте страницу для выбора и бронирования квартир от застройщика «Кортрос». Он входит в «Ренову» миллиардера Виктора Вексельберга.

Как пишет Ozon, на начальном этапе развития проекта на «витрине» доступны 30 квартир. Это эксклюзивные предложения в московских жилых комплексах бизнес-класса от девелопера — Headliner, iLove и Bauman House. Стоимость квартир начинается от 18 млн руб., самая дорогая продается за 46 млн руб.

При этом онлайн-ритейлер уточняет, что на его сайте сами квартиры не продаются. Их можно забронировать за деньги и напрямую с застройщиком закрыть сделку. Стоимость бронирования в среднем составляет 2% от стоимости квартиры. Застройщик учитывает эту сумму как депозит, но зарабатывает на ней Ozon.

25% от цены бронирования возвращается покупателю в виде баллов Ozon, которые можно потратить на другие покупки в онлайн-магазине. «Таким образом, клиент купит с помощью Ozon не только новое жилье, но и его обустройство, например мебель, электронику или бытовую технику», — заявил директор по развитию бизнеса Ozon Сергей Паньков.

Текст подготовила Яна Шебалина

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*