«Яндекс» запустил виртуальный сервис аренды квартир От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Финансы / Новости личных финансов / «Яндекс» запустил виртуальный сервис аренды квартир От Investing.com

«Яндекс» запустил виртуальный сервис аренды квартир От Investing.com

«Яндекс» запустил виртуальный сервис аренды квартир От Investing.com

Арендовать квартиру без встречи с собственником и без внесения залога предлагает новый сервис «Яндекса (MCX:YNDX).Аренда», который начал действовать в Москве и Московской области.

Цифровой сервис позволяет совершить виртуальный тур по квартире или апартаментам и задать любые вопросы менеджерам онлайн, пишет Forbes. Позже должна появиться возможность передавать показания счетчиков и платить через сервис за коммуналку.

Вместо залога «Яндекс» будет брать ежемесячную комиссию в размере 5% от арендной платы. Эта комиссия, а также страховка на сумму до 1,4 млн включены в конечную цену квартиры, которая указана на сайте.

Страховка, помимо ущерба имуществу, покрывает до 30 дней простоя, если жильцы неожиданно съезжают — «Яндекс» в это время будет искать новых.

Для собственников удобство состоит в том, что сервис бесплатно занимается рекламой жилья и поиском арендаторов, а также контролирует оформление договоров и оплату. География сервиса будет постепенно расширяться.

Текст подготовила Александра Шнитникова

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*