Goldman начал торговать фьючерсами на биткоины с Galaxy Digital От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки
Не пропусти
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Goldman начал торговать фьючерсами на биткоины с Galaxy Digital От Investing.com

Goldman начал торговать фьючерсами на биткоины с Galaxy Digital От Investing.com

Goldman начал торговать фьючерсами на биткоины с Galaxy Digital От Investing.com

Goldman Sachs (NYSE:GS) начал торговать фьючерсами на биткоин в партнерстве с криптовалютным банком Galaxy Digital, основанным Майком Новограцем, сообщает CNBC.

По словам сопрезидента Galaxy Дэмиена Вандервилта, это первый случай, когда Goldman использовал фирму цифровых активов в качестве контрагента с тех пор, как инвестиционный банк создал свою службу криптовалюты в прошлом месяце. Galaxy будет выступать провайдером ликвидности, то есть предоставлять котировки для заказов на покупку и продажу фьючерсов на биткоин.

Действия Goldman, глобального инвестиционного банка, могут отразиться на Уолл-стрит и за ее пределами, поскольку банки все чаще сталкиваются с давлением со стороны клиентов, которые хотят иметь доступ к биткоинам и будут бояться упустить такую возможность.

По словам Вандервилта, бывшего партнера Goldman, который присоединился к Galaxy в прошлом году, Goldman, начав торговать криптовалютой, по сути, дает прикрытие другим банкам.

Шаги Goldman в торговле криптовалютами происходят, несмотря на устойчивый скептицизм по отношению к биткоину со стороны других подразделений фирмы. В частности, главный инвестиционный директор банка по управлению капиталом назвал биткоин пузырем, неприемлемым для инвесторов.

Goldman Sachs в начале этой недели выпустил отчет, в котором говорится, что криптовалюты не являются «жизнеспособными инвестициями», а биткоин не является «долгосрочным хранилищем стоимости или инвестиционным классом активов».

Но если продукт запрашивает достаточное количество торговых клиентов, инвестиционные банки обязаны предоставить его, сказал Вандервилт.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*