Германия понизила уровень опасности эпидемии COVID-19 до "высокого" От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Германия понизила уровень опасности эпидемии COVID-19 до «высокого» От Reuters

Германия понизила уровень опасности эпидемии COVID-19 до «высокого» От Reuters

Германия понизила уровень опасности эпидемии COVID-19 до "высокого" От Reuters

БЕРЛИН (Рейтер) — Министерство здравоохранения Германии понизило уровень опасности эпидемии коронавируса с «очень высокого» до «высокого» во вторник — впервые в 2021 году. Это говорит об уменьшении числа новых случаев COVID-19, хотя правительство подчеркнуло, что пандемия еще не закончилась.

Ускорение вакцинации, более широкое тестирование и введение федеральных ограничений помогли справиться с третьей волной эпидемии. Недельный уровень заболеваемости, отслеживаемый немецким Институтом Роберта Коха, снизился до 35,2 на 100.000 человек. Это почти на четверть ниже отметки, зафиксированной около шести недель назад.

«С учетом изменений — как количества новых случаев COVID-19, так и положения в отделениях интенсивной терапии — мы видим динамику, которая позволила нам понизить уровень риска», — сказал министр здравоохранения Йенс Шпан. С середины декабря 2020 года в Германии действовал режим «очень высокого риска».

Шпан также сказал, что его цель — избежать повторного введения федеральных ограничений, но подчеркнул, что несмотря на то что понижение уровня риска — позитивный сигнал, он вовсе не означает, что опасность миновала.

«Пандемия еще не закончилась… Все может быстро измениться, и в мире слишком много примеров того, как что-то пошло не так», — добавил министр.

(Мэдлин Чемберс и Джозеф Наср. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*