Forbes: Москве грозит новый локдаун, власти отрицают От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки
Не пропусти
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Forbes: Москве грозит новый локдаун, власти отрицают От Investing.com

Forbes: Москве грозит новый локдаун, власти отрицают От Investing.com

Forbes: Москве грозит новый локдаун, власти отрицают От Investing.com

Власти российской столицы обдумывают возможность введения нового локдауна, однако решение пока не принято. Об этом Forbes сообщили три источника.

Собеседник, близкий к мэрии, утверждает, что с 20 июня может быть введен локдаун для непривитых граждан. Но окончательное решение будет принято, исходя из статистики по заболевшим COVID-19. Какие именно ограничения могут коснуться непривитых, пока не известно.

Другой собеседник издания из федерального правительства знает, что ограничения могут ввести не только в отношении непривитых россиян. Пока власти пытаются решить три проблемы: как не поднять слишком серьезную волну негатива из-за новых мер, как бороться с поддельными сертификатами о прививках и как проконтролировать исполнение ограничений.

Тем временем глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк заявил РБК, что информация о планах по введению нового локдауна в Москве не соответствует действительности. Пока других комментариев не последовало.

На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Мобянин продлил выходные в столице — вместо 12-14 июня их растянули на девять дней, по 20 июня. Кроме того, власти обязали предприятия торговли, услуг и других сфер, связанных с обслуживанием людей, вакцинировать как минимум 60% работников.

Текст подготовила Яна Шебалина

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*