В 2020 году число долларовых миллионеров в России выросло на 21% От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Финансы / Новости личных финансов / В 2020 году число долларовых миллионеров в России выросло на 21% От Investing.com

В 2020 году число долларовых миллионеров в России выросло на 21% От Investing.com

В 2020 году число долларовых миллионеров в России выросло на 21% От Investing.com

Число долларовых миллионеров в России в «ковидном» 2020 году увеличилось на 21% до 297 тыс. человек, пишет «Российская газета» со ссылкой на данные Credit Suisse (SIX:CSGN), которые учитывают и нефинансовые активы.

Чистыми финансовыми активами от $1 млн могут похвастаться 44 тыс. наших соотечественников, при этом 41 тыс. держит более $1 млн на счетах в банках, показало исследование Frank RG. Число последних ежегодно увеличивается на 16%, отмечает газета.

Хранить свои сбережения наши миллионеры предпочитают в валюте, ее доля в общем капитале клиентов private banking за 2020 год выросла с 53,6% до 55,3%.

При этом состоятельные граждане не избежали увлечения фондовым рынком: как и остальные смертные они перекладывали значительные суммы с банковских депозитов на брокерские счета. В прошлом году объем их инвестиционного портфеля вырос почти в полтора раза, до 4,3 трлн руб.

Текст подготовила Александра Шнитникова

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*