Скорректированы правила определения инвестпроектов регионов для инфраструктурной поддержки От IFX - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Новости экономики / Скорректированы правила определения инвестпроектов регионов для инфраструктурной поддержки От IFX

Скорректированы правила определения инвестпроектов регионов для инфраструктурной поддержки От IFX

Скорректированы правила определения инвестпроектов регионов для инфраструктурной поддержки От IFX

Правительство расширило перечень отраслей и проектов, на реализацию которых регионы имеют право направлять средства, высвобождаемые в результате реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Принятое решение послужит для дальнейшего стимулирования инвестиционной активности в регионах. В рамках этого механизма они могут одновременно направлять средства на развитие экономики и снижать свою долговую нагрузку, сообщила пресс-служба правительства.

«В качестве меры поддержки регионам был продлён период погашения реструктурированной задолженности по бюджетным кредитам. Высвобождаемые в результате средства территориям разрешили направлять на создание или реконструкцию объектов, которые нужны для запуска новых инвестиционных проектов в ряде значимых отраслей. Например, в сельском хозяйстве, дорожном, жилищном строительстве, туризме», говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров..

Новое постановление расширяет перечень таких направлений. Теперь в нём также транспорт общего пользования, строительство аэропортовой инфраструктуры, обеспечение электрической энергией, газом и паром.

Что касается конкретных объектов, то средства разрешается вкладывать в том числе в инфраструктуру индустриальных (промышленных) парков и технопарков, особых экономических зон, территорий опережающего развития, инновационных научно-технологических центров. Причём не только в создание и реконструкцию объектов, но и в их модернизацию, отмечает пресс-служба правительства.

Для прохождения отбора стоимость нового инвестиционного проекта должна составлять не менее 50 млн рублей. Кроме того, при отборе учитывается соотношение объёма частных инвестиций и бюджетных средств, направляемых на реализацию проекта. Одним из условий также является наличие соглашения о намерениях, заключённого между региональным руководством и потенциальным инвестором. В таком документе должна быть зафиксирована информация о планируемом объёме инвестиций, количестве создаваемых рабочих мест, которые нужны для реализации инвестпроекта.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*