Нефть упала на 2,5% на фоне кризиса в Индии, восстановления работы трубопровода в США От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Нефть упала на 2,5% на фоне кризиса в Индии, восстановления работы трубопровода в США От Reuters

Нефть упала на 2,5% на фоне кризиса в Индии, восстановления работы трубопровода в США От Reuters

Нефть упала на 2,5% на фоне кризиса в Индии, восстановления работы трубопровода в США От Reuters

ЛОНДОН, 13 мая (Рейтер) — Цены на нефть падают более чем на 2% в четверг из-за усугубления коронавирусного кризиса в Индии и возобновления работы ключевого трубопровода в США. Ралли, в ходе которого котировки нефти поднялись до максимума восьми недель после того, как МЭА и ОПЕК прогнозировали скорое восстановление мирового спроса, приостановилось.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 2,54% до $67,56 за баррель к 14:14 МСК, марки WTI — на 2,65% до $64,33 за баррель.

В среду Brent подорожала на 1%, WTI — на 1,2%.

«Кажется, траектория цен на нефть направлена вверх, но до тех пор пока ситуация в Индии не улучшится, WTI, скорее всего, будет испытывать трудности с преодолением мартовского пика», — написал Эдвард Мойя из OANDA.

Восстановление мировой экономики и спроса на нефть будет опережать наращивание добычи ведущими производителями, даже если Иран увеличит экспорт, сообщило в среду Международное энергетическое агентство (МЭА).

Днем ранее ОПЕК сохранила прогноз мирового спроса на нефть в 2021 году, ожидая его роста в годовом сравнении на 5,95 миллиона баррелей в сутки до 96,46 миллиона баррелей в сутки.

Тем временем в Индии за сутки было зафиксировано почти 350.000 новых случаев заражения коронавирусом, и количество умерших за день в среду достигло 4.205 — это максимальный показатель за все время пандемии.

Трубопровод Colonial, который перекачивает более 2,5 миллионов баррелей топлива в сутки, постепенно начал восстанавливать работу в среду, и компания-оператор надеется запустить большую часть сети к концу недели.

(Шадия Нашралла и Аарон Шелдрик. Перевели Владимир Садыков и Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*