Маск потерял второе место в списке богатейших людей От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Маск потерял второе место в списке богатейших людей От Investing.com

Маск потерял второе место в списке богатейших людей От Investing.com

Маск потерял второе место в списке богатейших людей От Investing.com

Основатель Tesla (NASDAQ:TSLA) Илон Маск лишился второго места в рейтинге богатейших людей мира по версии Bloomberg Billionaires Index. Его состояние сократилось на $3,16 млрд до $160,6 млрд на фоне падения акций производителя электрокаров.

На вторую строчка вышла семья французского миллиардера Бернара Арно, которому принадлежит LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE (PA:LVMH). Его капитал Bloomberg оценивает в $161,2 млрд.

Тем временем Forbes по-прежнему считает Маска вторым богатейшим человеком мира после главы Amazon (NASDAQ:AMZN) Джеффа Безоса. По версии издания, его состояние составляет $151 млрд, а капитал Бернара Арно и его семьи — $150 млрд.

9 мая Маск выступил на шоу Saturday Night Live, в эфире которого признался в синдроме Аспергера, высмеял собственные бизнес-планы, а также назвал Dogecoin мошенничеством. На фоне заявлений миллиардера акции Tesla начали стремительно падать. В результате бизнесмен, которому принадлежит 21% в компании, менее чем за неделю потерял около $20 млрд.

Текст подготовила Яна Шебалина

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*