Лира в плюсе благодаря смягчению ограничений, опасения о COVID-19 в Азии давят на рынки От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Лира в плюсе благодаря смягчению ограничений, опасения о COVID-19 в Азии давят на рынки От Reuters

Лира в плюсе благодаря смягчению ограничений, опасения о COVID-19 в Азии давят на рынки От Reuters

Лира в плюсе благодаря смягчению ограничений, опасения о COVID-19 в Азии давят на рынки От Reuters

17 мая (Рейтер) — Турецкая лира в понедельник восстановилась с почти рекордных минимумов благодаря смягчению некоторых коронавирусных ограничений. Подъем большинства других активов развивающихся рынков ограничен из-за опасений вокруг роста числа случаев заражения в Азии и разочаровывающих данных из Китая.

Лира выросла примерно на 1,4% до 8,3256 за доллар, возглавив подъем среди валют Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA). Турецкие акции прибавили 0,6%, в то время как большинство других бирж в регионе фиксировали незначительный рост.

Снижение валют возглавил южноафриканский ранд, который потерял 0,5%.

Венгерский форинт вырос на 0,7% до почти девятимесячного максимума по отношению к евро после того, как заместитель председателя центрального банка страны указал на возможность повышения процентной ставки в июне для борьбы с инфляцией.

Тревоги о росте числа случаев COVID-19 на Тайване, в Сингапуре и Японии, который может привести к новым ограничениям, оказали давление на настроения более широкого рынка. Тайваньские акции упали почти на 3%.

«Влияние на экономики региона будет в значительной степени зависеть от того, насколько успешными окажутся меры, которые вводятся сейчас. (В случае) успеха правительства смогут снять ограничения раньше, что позволит возобновиться восстановлению экономики», — пишут аналитики ING.

(Амбар Уоррик в Бангалоре, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Марина Боброва)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*