Имя преемника: Баффет раскрыл свой главный секрет От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Имя преемника: Баффет раскрыл свой главный секрет От Investing.com

Имя преемника: Баффет раскрыл свой главный секрет От Investing.com

Имя преемника: Баффет раскрыл свой главный секрет От Investing.com

Глава Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) Уоррен Баффет наконец-то назвал имя своего преемника. До этого легендарный инвестор хранил информацию о том, кто примет на себя руководство хедж-фондом, в секрете.

90-летний миллиардер заявил CNBC, что новым CEO станет вице-президент хедж-фонда Грег Абель, отвечающий за нестраховой бизнес. «Директора согласны с тем, что, если со мной что-то случится сегодня вечером, завтра утром руководство на себя примет Грег», — сказал он.

Абель считался возможным преемником на пост CEO Berkshire вместе с вице-президентом компании Аджитом Джайном. Поэтому, по словам Баффета, «если, не дай бог, что-нибудь случится с Грегом сегодня вечером, то это будет Аджит».

Инвестор объяснил, что определяющим фактором при выборе стал возраст: Абелю 59 лет, а Джайну — 69. «Они оба замечательные парни. Однако вероятность того, что у кого-то будет взлетно-посадочная полоса в 20 лет, имеет решающее значение», — указал он.

Ранее вице-президент Berkshire Чарли Мангер случайно назвал имя преемника Баффета во время онлайн-собрания акционеров фонда в субботу. Отвечая на вопрос журналистов, не станет ли Berkshire слишком сложной компанией для управления, он заявил: «Грег сохранит культуру».

Текст подготовила Яна Шебалина

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*