Хедж-фонды увеличивают ставки на падение техсектора От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Хедж-фонды увеличивают ставки на падение техсектора От Investing.com

Хедж-фонды увеличивают ставки на падение техсектора От Investing.com

Хедж-фонды увеличивают ставки на падение техсектора От Investing.com

Хедж-фонды увеличили «медвежьи» ставки против технологических компаний, полагая, что их падение только начинается, пишет Bloomberg Quint.

Поскольку производители компьютеров и программного обеспечения возглавили распродажу на прошлой неделе, профессиональные спекулянты продали акции самыми быстрыми темпами за более чем пять лет, движимые в основном шортами, свидетельствуют данные крупных брокеров, собранные Goldman Sachs (NYSE:GS).

Похожую ситуацию отмечают и в Morgan Stanley (NYSE:MS), где в этом году у клиентов хедж-фондов больше всего выросли медвежьи позиции во главе с акциями технологических компаний.

Технологии, пользовавшиеся успехом в прошлом году, сейчас находятся под угрозой, поскольку экономика вновь открывается, а корпоративные прибыли восстанавливаются у всех, от банков до автопроизводителей.

Кроме того, рост доходности казначейских облигаций затруднит оправдание высоких оценок в этом секторе.

Прибыль Nasdaq 100 может быть самой низкой за 12 месяцев, но это не значит, что она низкая по историческим меркам — или компании достаточно дешевы, чтобы удержать фонды от коротких продаж.

Даже после последней распродажи Nasdaq 100 по мультипликатору P/E торгуется с премией к S&P 500, которая выше среднего за 10 лет.

Продавцы стремятся зашортить любой отскок. В пятницу, когда Nasdaq 100 вырос более чем на 2%, крупнейший биржевой фонд, следующий за бенчмарком, зафиксировал отток в размере $1 млрд.

Профессиональные инвесторы относятся к этому сектору более осторожно. В Goldman Sachs клиенты имели самый низкий уровень технологических рисков с ноября прошлого года по сравнению с рынком.

«В мае циклическая ротация продолжилась», — написали стратеги BofA во главе с Майклом Хартнеттом. — Пессимизм в отношении технологий усилился».

По данным Goldman Sachs, корзина акций технологических компаний с наибольшим числом коротких позиций падает четыре месяца подряд, что принесло «медведям» самый продолжительный период побед с 2017 года.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg Quint

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*