Федун посоветовал, куда вложить 1 млн рублей От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Федун посоветовал, куда вложить 1 млн рублей От Investing.com

Федун посоветовал, куда вложить 1 млн рублей От Investing.com

Федун посоветовал, куда вложить 1 млн рублей От Investing.com

Совладелец «Лукойла (MCX:LKOH)» и зампред комитета по климату РСПП Леонид Федун посоветовал, куда частному инвестору вложить 1 млн руб. В интервью РБК он перечислил три варианта в зависимости от степени риска.

«Если у человека есть 1 млн руб., и он хочет его сохранить, то лучше положить деньги на депозит в банк высшей надежности. Если он хочет на нем что-то заработать, надо искать финансовые инструменты. Если вы хотите поиграть на курсах, поскольку видите, что рубль будет дальше слабеть по каким-то причинам, то лучше купить валюту или государственные облигации , поскольку они не облагаются налогом. Если вы хотите использовать более радикальную стратегию, то надо выбрать акции какого-то известного русского эмитента и покупать их в тот момент, когда они сильно падают», — cказал Федун.

В качестве примера бизнесмен привел ситуацию с бумагами «Лукойла» в 2020 году. Тогда акции нефтяной компании упали ниже $50 на фоне локдаунов и обвала цен на нефть, сейчас их стоимость находится около уровня $80. «Условно купи по $50, продавай по $90 — и будет тебе определенное счастье. Заплати налоги и живи спокойно», — сказал Федун.

Текст подготовила Яна Шебалина

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*