Этический комитет Минздрава РФ не одобрил исследования вакцин от AstraZeneca и Спутник V От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Этический комитет Минздрава РФ не одобрил исследования вакцин от AstraZeneca и Спутник V От Reuters

Этический комитет Минздрава РФ не одобрил исследования вакцин от AstraZeneca и Спутник V От Reuters

Этический комитет Минздрава РФ не одобрил исследования вакцин от AstraZeneca и Спутник V От Reuters

МОСКВА (Рейтер) -Этический комитет Минздрава России не одобрил начало совместных клинических исследований вакцины от коронавируса, состоящей из комбинированных уколов вакцины от AstraZeneca (LON:AZN) и Оксфордского университета и первой дозы российской вакцины Спутник V, сказала Рейтер Ирина Панарина, генеральный директор AstraZeneca в России и Евразии.

«Это не означает, что исследование не было одобрено или запрещено. Комитет вынес определённые комментарии, которые нужно будет учесть», — сказала Панарина, добавив, что решение комитета компания еще не получила.

Когда досье на клинические исследование было подано, Минздрав прислал «достаточно емкий запрос», ответ на который AstraZeneca готовится выслать на следующей неделе.

«Здесь непараллельно идут процессы, такое бывает. Может быть, с учетом ответа на вопросы Минздрава эта информация сможет удовлетворить вопросы этического комитета», — сказала Панарина.

Минздрав РФ сообщил позднее в пятницу, то решение о возможности проведения исследования будет принято на основании заключений экспертной организации и Совета по этике в установленном порядке после представления запрошенной документации.

«Опубликованное ранее заключение Совета по этике подготовлено в связи с отсутствием в заявлении на проведение клинического исследования ряда документов и данных, необходимых для оценки этических и клинических аспектов исследования, а также для характеристики эффективности и безопасности исследуемых препаратов», — сообщил Минздрав.

Панарина сказала Рейтер, что совместные клинические исследования двух вакцин были одобрены в Азербайджане, ОАЭ и Белоруссии.

(Полина Никольская. Редактировала Анастасия Тетеревлева)

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*