Экспорт здорового питания из Москвы в 2020 году вырос на 13,5% От IFX - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Новости экономики / Экспорт здорового питания из Москвы в 2020 году вырос на 13,5% От IFX

Экспорт здорового питания из Москвы в 2020 году вырос на 13,5% От IFX

Экспорт здорового питания из Москвы в 2020 году вырос на 13,5% От IFX

Экспорт здорового питания предприятий Москвы в 2020 году вырос по сравнению с 2019 годом на 13,5% и составил почти $155 млн, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Экспорт здорового питания в прошлом году составил 154,21 млн долларов, или 183,54 тыс. тонн. По сравнению с 2019 годом Москва увеличила экспорт на 13,5% в денежном и на 40,9% в натуральном выражении», — приводит слова Ефимова пресс-служба. Он добавил, что на долю столицы приходится 12% общероссийского экспорта здорового питания.

Согласно данным центра поддержки и развития экспорта «Моспром», которые приводятся в пресс-релизе, в 2020 году московские товары здорового питания были отправлены в 81 страну. Основными странами-покупателями московской продукции стали Белоруссия, Казахстан, Турция, Азербайджан и Узбекистан.

Самыми популярными московскими товарами на зарубежных рынках стали пищевые добавки, мюсли, готовые ореховые смеси и фруктовые соки. Как отметил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров, к популярной продукции также относятся пшеничные отруби. Почти весь экспорт этой продукции приходится на Турцию.

В пресс-службе уточнили, что к мировым покупателям пшеничных отрубей эксперты относят Турцию, Вьетнам, Германию, Нидерланды, Марокко, Ирландию и Малайзию.

Генеральный директор центра «Моспром» Наталья Шувалова добавила, что Турция по направлениям развития столичного экспорта пшеничных отрубей останется в рейтинге лидеров. «Также возможными направлениями развития являются Монголия и Индия. (…) Более того, рынок Малайзии обладает преимущественными направлениями развития столичного экспорта», — пояснила Шувалова.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*