Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 27 мая От BeInCrypto - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 27 мая От BeInCrypto

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 27 мая От BeInCrypto

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 27 мая От BeInCrypto

Падение Ethereum и биткоина, попытка урегулировать криптобиржи в США, разработка инструментов для вывода криптовалют с PayPal (NASDAQ:PYPL) – эти и другие новости утра 27 мая в нашем обзоре.

Биткоин (BTC) начал четверг с падения. По состоянию на 06:18 (МСК), криптовалюта торгуется по $37 195. Еще вчера утром курс биткоина находился близ $41 тыс.

Вторая по капитализации криптовалюта – Ethereum –  также начала утро с падения. По состоянию на момент написания новости, ETH торгуется по $2640.

Все криптовалюты из топ-10 рейтинга капитализации ресурса CoinMarketCap, за исключением стейблкоинов Tether и USD Coin, продемонстрировали отрицательную динамику движения в течение 24 часов. Наибольшие потери зафиксированы у Internet Computers (-11,40%). Активнее других монет из топ-10 в течение недели терял в цене Poladot (-16,07%). Лучший результат движения за последние 7 дней принадлежит Ethereum (+8,31%).

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у Enjin Coin (+31,66%), за неделю – у Livepeer (+39,80%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене Terra (-13,01%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Waves (-31,11%).

Главные новости утра 27 мая

  • PayPal разрабатывает функционал для вывода криптовалют за пределы платформы.

Об этом, по данным The Block, во время выступления на конференции Consensus 2021 рассказал вице-президент, генеральный менеджер отдела блокчейна, криптовалют и цифровых активов компании Хосе Фернандес да Понте.

Напомним, пользователи PayPal получили доступ к покупке криптовалюты осенью 2020 года. На фоне ввода функционала для работы с цифровыми активами в прошлом году компании удалось получить рекордную прибыль.

  • Представители Nvidia (NASDAQ:NVDA) считают, что переход Ethereum на PoS-алгоритм майнинга станет причиной падения рыночного спроса на видеокарты (GPU). Об этом пишет The Block.

В издании обратили внимание на то, что финансовый директор компании Колетт Кресс сомневается в возможности поддержания высокого уровня продаж оборудования для добычи криптовалют. Также в The Block отметили, что представители организации опасаются последствий, связанных с негативным влиянием смены алгоритма майнинга Ethereum на показатели спроса.

  • Новый глава американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер хочет проработать нормы регулирования криптобирж вместе с Конгрессом. Информацией об этом комиссар поделился во время очередных слушаний.

Гэри Генслер считает, что участники криптосообщества используют пробелы в действующей регуляторной системе для работы с новым финансовым инструментом. Формирование четких правовых рамок для криптобирж, по его мнению, позволит подвести криптоиндустрию под рамки закона.

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*