Число смертей от COVID-19 в Индии превысило 200.000, эксперты надеются на вакцинацию От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Число смертей от COVID-19 в Индии превысило 200.000, эксперты надеются на вакцинацию От Reuters

Число смертей от COVID-19 в Индии превысило 200.000, эксперты надеются на вакцинацию От Reuters

Число смертей от COVID-19 в Индии превысило 200.000, эксперты надеются на вакцинацию От Reuters

НЬЮ-ДЕЛИ (Рейтер) — Общее число смертей от COVID-19 в Индии в среду превысило 200.000, ситуация усугубляется нехваткой больничных коек и медицинского кислорода. Многие жители страны безуспешно пытаются записаться на вакцинацию, которая должна начаться в мае.

Индия борется со второй волной коронавируса. В течение последней недели число случаев заражения в стране ежедневно росло как минимум на 300.000.

За последние 24 часа было зарегистрировано 360.960 новых случаев заражения, что стало рекордным суточным показателем. Общее число выявленных случаев в Индии достигло почти 18 миллионов. Число зафиксированных за сутки смертей — 3.293 — также стало рекордным, общее число умерших достигло 201.187.

Однако эксперты считают, что официальные цифры в стране с населением 1,35 миллиарда человек сильно занижены.

«Ситуация ужасная, абсолютно ужасная, судя по тому, что я вижу. Все боятся, все до единого человека. Разговаривая с кем-то, люди опасаются, что, возможно, уже не смогут поговорить с этим человеком завтра или в ближайшем будущем», — сказал житель Нью-Дели Манодж Гарг.

Раннее моделирование показало, что вариант вируса B.1.617, обнаруженный в Индии, имеет более высокую скорость распространения, чем другие штаммы, что свидетельствует о повышенной заразности, говорится в сообщении Всемирной организации здравоохранения.

Эксперты возлагают надежды на вакцинацию. В среду в Индии открылась запись на вакцинацию для всех желающих старше 18 лет.

Но страна, которая является одним из крупнейших в мире производителей вакцин, пока не располагает запасами для примерно 600 миллионов человек, имеющих право на прививку.

Люди, пытавшиеся зарегистрироваться, говорят, что им это не удалось.

(Неха Арора и Санджив Миглани при участии Танви Мехта, Юан Роча, Стефани Небехай, Анурон Кумар Митра, Раджендра Джадхав, Тони Тхаракан, Адитья Калра. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*