Цены на нефть упали на 2% из-за роста заболеваемости COVID-19 в Азии От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Цены на нефть упали на 2% из-за роста заболеваемости COVID-19 в Азии От Reuters

Цены на нефть упали на 2% из-за роста заболеваемости COVID-19 в Азии От Reuters

Цены на нефть упали на 2% из-за роста заболеваемости COVID-19 в Азии От Reuters

ЛОНДОН, 19 мая (Рейтер) — Цены на нефть падают второй день подряд в среду на фоне опасений по поводу снижения спроса в связи с неспадающей волной коронавируса в Азии, а также на фоне опасений, что ФРС повысит процентные ставки из-за растущей инфляции, что может ограничить экономический рост.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 1,95% до $67,37 за баррель к 13:10 МСК, марки WTI — на 2,08% до $64,13 за баррель

Цены на нефть впервые с марта выросли до $70 за баррель во вторник на фоне оптимизма по поводу снятия коронавирусных ограничений в США и Европе. Однако позже котировки снизились на фоне опасений замедления спроса на топливо в Азии в условиях резкого роста числа случаев COVID-19 в Индии, Тайване, Вьетнаме и Таиланде, и связанных с этим ограничений на передвижение.

Неопределенность из-за инфляции также заставила инвесторов уйти из более рискованных активов, таких как нефть.

«Наблюдается широкое избегание риска», — сказал Джастин Смёрк из Westpac.

Он добавил, что предположения о том, что Федеральная резервная система может повысить ставки из-за опасений об инфляции, повлияли на перспективы роста и, в свою очередь, на спрос на сырьевые товары.

«ФРС очень серьезно относится (к удержанию ставок на низком уровне), но на рынке ходят разговоры, что изменения (могут произойти) раньше», — сказал он.

Запасы нефти в США выросли, в то время как запасы бензина и дистиллятов резко снизились на прошлой неделе, сообщили два источника на рынке со ссылкой на данные Американского института нефти (API).

Инвесторы ждут выхода данных Управления энергетической информации США в среду.

(Ноа Браунинг при участии Сонали Пола в Мельбурне и Рослана Хасавнеха в Сингапуре. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*