Цена нефти эталонных марок снижается на 0,6-0,7% От IFX - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Цена нефти эталонных марок снижается на 0,6-0,7% От IFX

Цена нефти эталонных марок снижается на 0,6-0,7% От IFX

Цена нефти эталонных марок снижается на 0,6-0,7% От IFX

Цены на нефть эталонных марок начали снижаться в ходе торгов во вторник.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:22 мск во вторник составляет $69,08 за баррель, что на $0,38 (0,55%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июнь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $65,8 за баррель, что на $0,47 (0,71%) ниже итогового значения предыдущей сессии.

Ранее в ходе торгов оба контракта дорожали, при этом Brent торговалась выше $70 за баррель впервые с середины марта, отмечает MarketWatch.

Поддержку рынку оказали ожидания ускорения роста спроса в США на фоне смягчения локдаунов во многих штатах на этой неделе, что, «скорее всего, поддержит спрос на нефтепродукты», отметил аналитик IHS Markit по энергетическим рынкам Маршалл Стивз.

В то же время, «рост спроса сдерживается во многих регионах мира, где пандемия не ослабевает», добавил эксперт.

Он также считает, что препятствием для ралли нефтяных цен является «обеспокоенность повышением инфляции в США, которое может представлять проблему, пока Федеральная резервная система (ФРС) не изменит свою денежно-кредитную политику». Помимо этого, «темпы вакцинации во многих частях мира медленнее, чем в США».

Аналитик Oanda Софи Гриффитс, в свою очередь, отмечает, что высокая заболеваемость коронавирусом в Индии и Японии продолжает представлять риск для нефтяного спроса.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*