Белоруссия разместит в РФ облигации на 100 млрд российских рублей От IFX - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Белоруссия разместит в РФ облигации на 100 млрд российских рублей От IFX

Белоруссия разместит в РФ облигации на 100 млрд российских рублей От IFX

Белоруссия разместит в РФ облигации на 100 млрд российских рублей От IFX

Белоруссия разместит в РФ облигации на 100 млрд российских рублей. Это предусмотрено указом №183 президента республики Александра Лукашенко, который опубликован на Национальном правовом интернет-портале в субботу.

Согласно указу Совет министров осуществит «в 2021-2023 годах привлечение внешних государственных займов Республики Беларусь путем эмиссии на территории Российской Федерации государственных ценных бумаг в качестве государственных долговых обязательств на сумму до 100 млрд российских рублей (включительно) со сроком обращения не менее 1092 дней».

Указом предусмотрена возможность «при необходимости закреплять в эмиссионных документах отказ Республики Беларусь от иммунитета». В том числе, как сказано в указе, «от применения зачета встречных требований, судебных и арбитражных процессов и разбирательств, исполнения судебного и (или) арбитражного решений, а также в отношении предварительного обеспечения иска и обеспечения исполнения судебного и (или) арбитражного решений по спорам, связанным с эмиссией, обращением, погашением и обслуживанием государственных ценных бумаг и (или) вытекающим из эмиссионных документов».

По указу зачисляться средства, полученные от размещения государственных ценных бумаг на территории России, будут на банковский счет министерства финансов, открытый в «Газпромбанке».

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*