Аналитики ряда банков и инвесткомпаний понизили прогнозы для котировок акций Alibaba От IFX - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Аналитики ряда банков и инвесткомпаний понизили прогнозы для котировок акций Alibaba От IFX

Аналитики ряда банков и инвесткомпаний понизили прогнозы для котировок акций Alibaba От IFX

Аналитики ряда банков и инвесткомпаний понизили прогнозы для котировок акций Alibaba От IFX

Аналитики ряда банков и инвестиционных компаний ухудшили прогнозы для котировок американских депозитарных расписок (ADR) китайского интернет-гиганта Alibaba (NYSE:BABA) Group Holding Ltd.

Так, эксперты Citigroup (NYSE:C) понизили оценку до $306 с ранее ожидавшихся $338. Тем не менее, они по-прежнему рекомендуют покупать акции компании.

Keybanc теперь оценивают справедливую стоимость бумаг Alibaba в $275 против $305 прежде, при этом сохранив рейтинг «выше рынка».

Аналитики Benchmark снизили прогноз до $285 с $310, Truist Securities — до $290 с $315, Stifel — до $290 с $305. Все они оставили рекомендацию «покупать».

Котировки ADR Alibaba в ходе торгов в пятницу выросли на 1,1% — до $208,4. С начала текущего года они подешевели более чем на 10%.

Днем ранее компания сообщила о том, что в четвертом финансовом квартале (январь-март) зафиксировала чистый убыток, столкнувшись с рекордным штрафом за нарушение антимонопольного законодательства.

Alibaba владеет крупнейшими в Китае платформами электронной коммерции, включая самую популярную из них — Taobao. Компания сводит на этих платформах покупателей и продавцов, предоставляя им различные сервисы. На Alibaba приходится 80% оборота электронной торговли в стране.

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*