$130 млрд и дома: Билл и Мелинда Гейтс начали делить имущество От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Финансы / Новости личных финансов / $130 млрд и дома: Билл и Мелинда Гейтс начали делить имущество От Investing.com

$130 млрд и дома: Билл и Мелинда Гейтс начали делить имущество От Investing.com

$130 млрд и дома: Билл и Мелинда Гейтс начали делить имущество От Investing.com

Сооснователь Microsoft (NASDAQ:MSFT) Билл Гейтс и его бывшая жена Мелинда приступили к разделу имущества, нажитого за 27 лет брака. О разводе пара сообщила в понедельник, пишет Bloomberg.

Forbes USA оценивает состояние Билла Гейтса в более чем $130 млрд (по данным на 5 мая). Его основной актив — Cascade Investment, через него бизнесмен инвестировал в сферы недвижимости, энергетики и гостеприимства.

3 мая компания Cascade Investment перевела Мелинде Гейтс бумаги стоимостью более $1,8 млрд. Ей перешли 14,1 млн акций оператора железнодорожной сети Canadian National Railway на сумму $1,5 млрд, а также 2,94 млн акций американского автодилера AutoNation на сумму $309 млн.

Гейтсы живут в Вашингтоне, и, по законам штата, все нажитое в браке имущество в одинаковой степени принадлежат обоим партнерам. Бывшие супруги, в частности, владеют особняком площадью более 6000 кв. м в Медине (штат Вашингтон) и еще несколькими домами. Но это не значит, что состояние будет разделено поровну, предупреждает адвокат по семейным делам McKinley Irvin в Вашингтоне Джанет Джордж.

Пока неясной остается судьба фонда Гейтсов. Bill and Melinda Gates Foundation — крупнейшая частная благотворительная организация в мире. Ее представитель пока что сообщил Bloomberg, что Билл и Мелинда останутся сопредседателями и попечителями фонда, а их роли в организации не изменятся.

Текст подготовила Яна Шебалина

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*