Жилищное строительство в 1-м квартале выросло во всех федеральных округах - Росстат От IFX - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Новости экономики / Жилищное строительство в 1-м квартале выросло во всех федеральных округах — Росстат От IFX

Жилищное строительство в 1-м квартале выросло во всех федеральных округах — Росстат От IFX

Жилищное строительство в 1-м квартале выросло во всех федеральных округах - Росстат От IFX

Рост жилищного строительства в 1-м квартале 2021 года наблюдался в всех федеральных округах РФ, наибольший рост ввода жилья зафиксирован в Северо-Западном федеральном округе — на 81,8%, наименьший — был в Южном федеральном округе — на 0,5%. Об этом сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

В целом по РФ рост жилищного строительства в январе-марте составил 15,4% в годовом выражении В 1-м кварталом 2021 года было сдано 228 тыс. квартир в многоквартирных и жилых домах, включая построенные населением, общей площадью жилых помещений 17,8 млн кв. метров.

Среди субъектов РФ наибольшие объемы жилищного строительства осуществлялись в Московской области, где введено 10,9% от сданной в эксплуатацию общей площади жилья по России в целом, Москве — 6,4%, Ленинградской области — 6,0%, Республике Татарстан — 5,0%, Краснодарском крае — 4,9%, Санкт-Петербурге — 4,1%, Республике Башкортостан — 3,9%, Самарской и Свердловской областях — по 3,2%, Ростовской области — 2,6%, Новосибирской области — 2,3%, Нижегородской области — 2,2%. В указанных субъектах РФ построено 9,7 млн. кв. метров общей площади жилья, введенной в России.

При значительных объемах жилищного строительства в 1-м квартале наблюдалось снижение ввода жилья в Москве — на 22,5%, Ростовской области — на 15,0%, Нижегородской области — на 13,9%, Краснодарском крае — на 8,9%.

Доля индивидуального домостроения в общей площади завершенного строительством жилья составила: в целом по России — 54,5%; в Республиках Алтай, Коми и Тыва, Карачаево-Черкесской Республике, Курганской и Тюменской (без автономных округов) областях, Ямало-Ненецком автономном округе и Севастополе — от 90,4% до 99,0%, в Республике Ингушетия, Еврейской автономной области, Ненецком автономном округе, Магаданской и Орловской

областях — 100%.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*