Forbes назвал 200 богатейших бизнесменов в России От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Forbes назвал 200 богатейших бизнесменов в России От Investing.com

Forbes назвал 200 богатейших бизнесменов в России От Investing.com

Forbes назвал 200 богатейших бизнесменов в России От Investing.com

Forbes представил новый рейтинг 200 богатейших российских бизнесменов. Первое место в нем традиционно оказалось у главы «Северстали (MCX:CHMF)» Алексея Мордашова с $29 млрд.

Кризис в 2020 году почти не повлиял на стоимость металлургических компаний, за счет чего котировки акций «Северстали» выросли в долларах на 15% за прошлый год.

Поэтому на втором и третьем местах обосновались металлурги — совладелец «Норникеля (MCX:GMKN)», лидер рейтинга-2020 Владимир Потанин ($27 млрд) и основной акционер НЛМК (MCX:NLMK) Владимир Лисин ($26,2 млрд).

Накануне стало известно, что Москва заняла четвертое место по количеству миллиардеров по версии Forbes. Впервые за последние семь лет Нью-Йорк не стал городом с рекордным количеством богатейших людей на планете.

Текст подготовила Яна Шебалина

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*