Fitch подтвердило рейтинг "Татнефти" на уровне "BBB-" От IFX - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Fitch подтвердило рейтинг «Татнефти» на уровне «BBB-» От IFX

Fitch подтвердило рейтинг «Татнефти» на уровне «BBB-» От IFX

Fitch подтвердило рейтинг "Татнефти" на уровне "BBB-" От IFX

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) «Татнефти (MCX:TATN)» на уровне «BBB-» со «стабильным» прогнозом. Краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне «F3», сообщается в пресс-релизе агентства.

Рейтинг «Татнефти» отражает очень низкий уровень долга компании и ожидания аналитиков Fitch, что компания продолжит проводить консервативную финансовую политику и сохранит существенные объемы добычи, в структуре которой доминируют жидкие углеводороды, а также высокую кратность запасов.

«Рентабельность «Татнефти» и генерирование свободного денежного потока останутся хорошими и сопоставимы с российскими компаниями-конкурентами, что поддерживается низкими потребностями в капрасходах на поддержание деятельности и гибкими дивидендами», — отмечается в сообщении.

Негативное влияние на рейтинг компании оказывает слабое качество корпоративного управления и финансовая поддержка, предоставляемая банку «Зенит» («BB», прогноз — «стабильный»), банку «Ак Барс» (не имеет рейтинга) и другим компаниям, не связанным с основным бизнесом «Татнефти».

Аналитики Fitch прогнозируют EBITDA компании в 2021 году на уровне $3,1 млрд.

Уставный капитал «Татнефти» составляет 2 млрд 326,199 млн руб., он разделен на 2 млрд 178 млн 691 тыс. обыкновенных и 147 млн 509 тыс. привилегированных акций номиналом 1 руб. Из общего числа обыкновенных акций Татарстан владеет 34% (в основном через «Связьинвестнефтехим»), в рамках программы ADR обращаются 23%, доля казначейских акций составляет 3%.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*