Дайджест за неделю: самые популярные финансовые инструменты и новости От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Дайджест за неделю: самые популярные финансовые инструменты и новости От Investing.com

Дайджест за неделю: самые популярные финансовые инструменты и новости От Investing.com

Дайджест за неделю: самые популярные финансовые инструменты и новости От Investing.com

Investing.com — На неделе с 29 марта по 2 апреля самыми популярными (по данным Investing.com Россия) финансовыми инструментами оказались следующие: пара USD/RUB, нефть Brent, пара (BitfinexUSD), пара EUR/USD и золото. 

Что касается новостей, то наиболее интересными за неделю оказались следующие: Почему биткоин падает и на какие факторы стоить обратить внимание, Путин объявил о новых выплатах семьям с детьми, У «Сбербанка» на подходе «сберкоин», Что или кто стоит за бумом Dogecoin? и Аналитики предвидят снижение биткоина до $20 тыс. 

В минувшее воскресенье по ряду причин биткоин просел на 15%. Впрочем, от него не отставали и другие криптовалюты, упавшие в цене, например, эфириум.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию анонсировал новые выплаты населению из-за ухудшения благосостояния граждан — под них опять попадут семьи с детьми и беременные женщины.

Цифровая валюта «Сбербанк ПАО (MCX:SBER)» — «сберкоин» может появиться сразу после регистрации блокчейн-платформы, которая сейчас проходит последние согласования с Банком России.

Не только биткоин и эфириум поднялись на пике славы, но и еще одна криптовалюта, DOGE/USD, которая взлетела вслед за акциями-мемами GameStop (NYSE:GME).

Пока четкого сигнала о возврате биткоина на «бычий» рынок не наблюдается: в пятницу утром тоимость самой популярной криптовалюты находилась на уровне ниже $50 тыс.

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*