Усиление инфляции в США будет стимулировать инвестиции в недвижимость и бриллианты, считают в BofA От IFX - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Новости экономики / Усиление инфляции в США будет стимулировать инвестиции в недвижимость и бриллианты, считают в BofA От IFX

Усиление инфляции в США будет стимулировать инвестиции в недвижимость и бриллианты, считают в BofA От IFX

Усиление инфляции в США будет стимулировать инвестиции в недвижимость и бриллианты, считают в BofA От IFX

Снятие карантинных ограничений в США приведет к усилению инфляции, что будет способствовать оттоку средств инвесторов из акций и облигаций, и их притоку в коллекционные предметы, недвижимость, сырьевые товары и даже бриллианты, полагают эксперты Bank of America Corp (NYSE:BAC). (BofA).

По их мнению, высвобождение созданных накоплений одновременно с реализацией пакета мер поддержки экономики в США вызовет скачок инфляции на фоне недостаточного предложения некоторых товаров, а также подъема стоимости продуктов питания и энергоносителей.

«Динамика стоимости реальных активов будет лучше финансовых», — считают в BofA.

Как отмечают аналитики, за период с 1950 года цены сырьевых товаров, платины, недвижимости и бриллиантов больше всего коррелировали с усилением инфляции, тогда как цены долгосрочных гособлигаций — меньше всего.

Финансовые рынки прогнозируют усиление инфляции, однако в Федеральной резервной системе (ФРС) считают, что повышение потребительских цен в США будет лишь временным.

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил ранее на этой неделе, что усиление инфляции в стране не будет «ни существенным, ни устойчивым», поскольку американский рынок труда остается очень слабым.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*