Украинский партнер Sinovac может отложить поставки вакцины от COVID-19 - письмо От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Украинский партнер Sinovac может отложить поставки вакцины от COVID-19 — письмо От Reuters

Украинский партнер Sinovac может отложить поставки вакцины от COVID-19 — письмо От Reuters

Украинский партнер Sinovac может отложить поставки вакцины от COVID-19 -- письмо От Reuters

КИЕВ (Рейтер) — План Украины о начале применения вакцины от коронавируса китайского производства со следующего месяца может быть отложен из-за связанных с регулированием задержек, согласно письму, отправленному импортером. Это создает дополнительный риск для медленно продвигающейся программы вакцинации в стране.

В письме от 3 февраля, с которым ознакомился Рейтер, импортер, партнер разработчика вакцины Sinovac Biotech, обратился к украинским властям с просьбой разрешить отложить первые поставки вакцин против COVID-19 до апреля.

Импортер, украинская компания Лекхим, сослался на задержки в получении экспортной лицензии от китайского правительства и позднее принятие украинским парламентом специального закона о регистрации вакцин.

«Последствиями этих событий стали задержка согласования графика поставок между Лекхим и Sinovac Biotech и перенос сроков поставки вакцины на Украину», — говорится в письме. Лекхим отказалась предоставить оперативные комментарии.

Представитель китайского МИДа в отправленном по факсу заявлении сообщил, что не знает о событиях, изложенных в запросе о комментарии Рейтер, но добавил, что Китай и Украина «плодотворно сотрудничали» во время пандемии.

Sinovac пока не ответила на просьбы о комментарии.

(Илья Жегулев и Наталия Зинец, при участии Павла Политюка в Киеве и Роксаны Лю в Пекине. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Марина Боброва)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*