«Тинькофф» создает собственные платежные сервисы От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / «Тинькофф» создает собственные платежные сервисы От Investing.com

«Тинькофф» создает собственные платежные сервисы От Investing.com

«Тинькофф» создает собственные платежные сервисы От Investing.com

«Тинькофф банк» (MCX:TCSGDR) подал заявку на регистрацию товарных знаков Tinkoff Pay и «Tinkoff Касса», пишет VTimes со ссылкой на реестр заявок на регистрацию патентов и товарных знаков.

«Мы планируем объединить и развивать наши платежные технологии и продукты. Под брендом „Tinkoff Касса“ будет работать система онлайн-платежей, а Tinkoff Pay должен стать платежной системой, которая объединит разные инструменты: электронный кошелек с токенами банковских карт, мгновенную оплату товаров и сервисов онлайн, технологию tap to phone и другие», — цитирует издание представителя банка.

Создание собственного платежного сервиса дает компании возможность удерживать клиента в рамках своей экосистемы. Несмотря на присутствие в России различных иностранных платежных систем и сервисов, включая Apple (NASDAQ:AAPL) Pay и Google (NASDAQ:GOOGL) Pay, крупные отечественные игроки предпочитают создавать свои платежные инструменты.

На прошлой неделе Yandex (MCX:YNDX) опубликовал условия использования сервиса безналичных платежей Yandex Pay, в соответствии с которыми, он будет доступен «на веб-страницах «Яндекса». Пользователи смогут «вводить и сохранять данные своих банковских карт, в том числе (при выборе функции) с созданием для них токенов, управлять данными банковских карт, использовать данные банковских карт в целях совершения безналичной оплаты в адрес продавца, подключенного к сервису».

>> ВТБ повысил целевую цену Yandex с рекомендацией «покупать»

Очевидно, похожую систему готовит и Тинькофф. Создание электронных токенов банковских карт дает возможность клиентам использовать смартфон для оплаты покупок, а также повышает безопасность транзакций, а технология tap to phone позволяет не только проводить, но и принимать оплату через смартфон. В сентябре 2020 г. такое решение в России сертифицировала Visa (NYSE:V), напоминает VTimes.

Доля Pay-сервисов в бесконтактных платежах растет и, по данным ВТБ (MCX:VTBR), по итогам 2020 года составила 37%. А в целом, уже более 90% транзакций совершаются с использованием бесконтактных платежных инструментов.

Конкурировать в сфере онлайн-платежей «Тинькофф банку» предстоит со Сбером (MCX:SBER), который после развода с Yandex забрал себе «Яндекс.Кассу», преобразовав ее «ЮKassa».

Акции TCS Group (MCX:TCSGDR)(материнской компании «Тинькофф банка») на торгах на Московской бирже прибавляют около 1%.

Текст подготовила Александра Шнитникова

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*